De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento para el desarrollo de la mencionada Ley (en adelante, RLOPD), se informa al usuario de este sitio Web acerca de los siguientes extremos:

  • La Fundación Española de Ayuda a la Investigación en Parkinson (en adelante, FEAIP), propietaria del sitio Web www.curemoselparkinson.org, le informa de que los datos facilitados por el usuario de forma voluntaria en su propio nombre y representación serán incorporados a un fichero, con un sistema de tratamiento automatizado, del cual esta organización es responsable, con la finalidad de gestionar la relación entre los usuarios y la FEAIP a través de la aplicación disponible en este sitio Web, y mantener el contacto con dichos usuarios para la gestión de sus aportaciones, tanto económicas como de cualquier otro tipo, responder a sus solicitudes, gestionar cualesquiera boletines, correos electrónicos de notificación y/o cualquier tipo de comunicación en general relacionada con el objeto social de la FEAIP. Todo ello con estricto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de comercio electrónico.
  • La FEAIP, a través de este sitio Web, no recoge ningún tipo de datos de carácter personal a excepción de los usuarios que accedan a cumplimentar los diferentes formularios de habilitados como condición indispensable para hacerse socios, realizar donaciones o convertirse en voluntarios y/o colaboradores empleando para ello las herramientas electrónicas dispuestas en el presente sitio Web. Puede consultar las condiciones particulares de cada tipo de usuario en los apartados que exponemos a continuación:
  • Condiciones particulares para socios: haga clic aquí.
  • Condiciones particulares para donaciones: haga clic aquí.
  • Condiciones particulares para voluntarios: haga clic aquí.

El mero hecho de navegar por este sitio Web no supone la recolección de datos personales que permitan averiguar la identidad del usuario siempre y cuando éste no desee hacerse socio, realice algún tipo de donación, desee convertirse en voluntario y/o colaborador o plantee cualquier tipo de cuestión ante la FEAIP empleando para ello las herramientas electrónicas dispuestas en el presente sitio Web .

Al utilizar este sitio Web y sus servicios y, en concreto, al facilitarnos la información requerida por la aplicación para proceder a cualquiera de las actuaciones anteriormente descritas, el usuario acepta expresamente esta Política de Privacidad, otorgando su pleno consentimiento para que se recaben, almacenen y traten sus datos de carácter personal de conformidad con las disposiciones contenidas en el presente documento, incluyendo el envío de comunicaciones electrónicas.

  • La FEAIP es, a los efectos de la LOPD y del RLOPD, responsable del fichero en el que se incluyen los datos personales que el usuario nos facilite. La dirección del responsable del fichero se encuentra situada en la Polígono Industrial Río do Pozo, Avenida dos Ferreiros 5-7; 15573 – Narón (A Coruña – España).
  • Este fichero se encuentra debidamente notificado e inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, así como todo el proceso de tratamiento, almacenamiento y mantenimiento que se encuentra sometido a los controles y normas establecidos en el Reglamento de Medidas de Seguridad, de conformidad con lo establecido en el Título VIII del RLOPD.
  • El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los distintos formularios habilitados en este sitio Web para tal fin son veraces, haciéndose responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. Con el envío de estos datos, el usuario presta su consentimiento a la incorporación de sus datos personales a los ficheros existentes.
  • Para el usuario que haya optado por emplear cualquiera de las herramientas habilitadas en el presente sitio Web para hacerse socio, realizar donaciones, convertirse en voluntario y/o colaborador o plantear cualquier tipo de cuestión ante la FEAIP con el fin de contribuir al desarrollo de su objeto social, informarle que todos los campos acompañados de un asterisco (*) son de cumplimiento obligatorio para la correcta tramitación de su solicitud. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá que no podrá concluir el proceso deseado empleando los medios puestos a su disposición en el presente sitio Web. Tal y como se menciona en el apartado anterior, la FEAIP. entiende que los datos facilitados son del propio usuario y que son ciertos, reservándose la organización el derecho a excluir del fichero a todo usuario que haya facilitado datos falsos. Asimismo, usted declara y garantiza ser mayor de edad. Los menores de edad no pueden aportar datos de carácter personal a la FEAIP. ni ningún tipo de información relacionada con este ámbito. La FEAIP no será responsable de ninguna información personal enviada por menores de edad.

Una vez realizados los pasos necesarios para hacerse socio, realizar donaciones, convertirse en voluntario y/o colaborador o plantear cualquier tipo de cuestión ante la FEAIP, el usuario deberá aceptar la presente política de privacidad y las condiciones particulares para socios, donaciones, voluntarios y/o contactos (según proceda), activando la casilla correspondiente, pudiendo consultar el contenido de ambos documentos previamente a la prestación de su consentimiento favorable. Esta condición es indispensable para perfeccionar el proceso e implicará la conformidad por su parte tanto de la presente política como de las condiciones particulares seleccionadas a través de este sitio Web, como prueba plena de expresión de su consentimiento.

Una vez completado el proceso de alta, la aplicación enviará de modo automatizado un correo electrónico con el fin de confirmar la dirección de correo electrónico previamente facilitada y su alta como socio, donante, voluntario y/o colaborador, o bien contestar a la mayor brevedad la consulta recibida, según proceda. En caso que se produzca algún problema o incidencia que impida la recepción de dicha comunicación electrónica, consentida y autorizada expresamente por el usuario mediante la aceptación de la presente política, la FEAIP establece la posibilidad de solucionar esta incidencia por vía telefónica, llamando al (+34) 881 904 183 o bien enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: socios@curemoselparkinson.org. La FEAIP se compromete a resolver este tipo de incidencias a la mayor brevedad posible.

Le solicitamos que comunique cualquier modificación o actualización de los datos personales facilitados, preferentemente a través de la remisión de comunicación electrónica a la siguiente dirección: socios@curemoselparkinson.org. En cualquier caso, el usuario podrá modificar o actualizar sus datos empleando para ello el medio de comunicación que estime más oportuno, siempre y cuando se acredite fehacientemente que la identidad de la persona registrada se corresponde con aquélla cuyos datos fueren objeto de modificación y/o actualización.

Una vez introducidos todos los datos de requeridos por la aplicación, el usuario podrá oponerse a recibir comunicaciones relacionadas con la FEAIP por medios electrónicos. A tal fin, y en el caso de que el usuario quisiera oponerse o manifestar su negativa, en un momento posterior, a la recepción de comunicaciones relacionadas con la FEAIP, deberá enviar una comunicación electrónica a la siguiente dirección: socios@curemoselparkinson.org

  • La FEAIP se compromete a no ceder ni utilizar datos más allá de los fines para los que han sido recabados. Con respecto a esta cuestión, se informa que todos los datos facilitados por el usuario a través de este sitio Web pueden ser tratados por terceros con quienes la FEAIP ha suscrito previamente los preceptivos contratos de acceso a datos por cuenta de terceros de conformidad con lo establecido en el artículo 12 de la LOPD y el capítulo III del título II del RLOPD. De este modo, el usuario acepta y consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de estos terceros y a los exclusivos fines detallados en la presente política de privacidad.
  • La FEAIP se compromete a proteger la privacidad de todos los usuarios de este sitio Web.
  • Todos los datos de carácter personal recabados por la FEAIP a través de este sitio Web son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades descritas. La FEAIP garantiza que estos datos no serán usados para finalidades incompatibles a las aquí descritas. Estos datos serán cancelados por parte de la FEAIP cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados.
  • La FEAIP ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos por la legislación vigente en la materia, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de sus datos.
  • El usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento otorgado a través de la aceptación de la presente política de privacidad, los términos de uso de este sitio Web, o las condiciones particulares para el ejercicio de las donaciones enviando una comunicación electrónica a la siguiente dirección: socios@curemoselparkinson.org; o bien mediante comunicación prefranqueada a la siguiente dirección: Fundación Española de Ayuda a la Investigación en Parkinson. Polígono Industrial Río do Pozo, Avenida dos Ferreiros 5-7; 15573 – Narón (A Coruña – España). También podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento otorgado llamado al teléfono (+34) 881 904 183.

En todo caso, la FEAIP cesará en el tratamiento de sus datos personales en el plazo máximo de diez (10) días a contar desde la recepción de la solicitud de revocación. En el caso de que el usuario hubiere solicitado a la FEAIP la confirmación del cese en el tratamiento de sus datos, la organización responderá expresamente a su solicitud.

  • Asimismo, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, personalmente o por medio de representante debidamente acreditado, enviando un escrito (acompañado de copia del DNI, pasaporte o documento equivalente) a la siguiente dirección: Fundación Española de Ayuda a la Investigación en Parkinson. Avenida dos Ferreiros 5-7; 15573 – Narón (A Coruña – España). También puede enviar un correo electrónico con el contenido de su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@curemoselparkinson.org

Significar que la presente Política de Privacidad puede ser objeto de modificación en la medida en la que esto resulte necesario para adaptarla a futuros cambios normativos o jurisprudenciales. En este caso, le informaremos de dichos cambios mediante la publicación de una notificación en un lugar visible de este sitio Web y en la Propia Política de Privacidad que resulte objeto de la modificación y/o actualización citada en el presente párrafo.